Чиновникам сказали, куда бежать в случае землетрясения (сюжет)


Чиновникам сказали, куда бежать в случае землетрясения (сюжет)

Сегодня чиновники со всего Кузбасса освежили в памяти, что делать и куда бежать при землетрясении. Учения на местности были летом, а сегодня лишь заседание штаба в администрации и смотр техники.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/ucheniya.flv’]

Больше 600 машин могут устранять последствия землетрясения в Новокузнецке. Сегодня лишь малую часть, но авангард, выставили на Площади общественных мероприятий. Почти каждый автомобиль универсален, во многих есть гидравлические ножницы, чтобы освобождать людей из-под завалов.

Провести смотры техники и штабные учения во всех городах Кузбасса потребовал губернатор Аман Тулеев в связи с землетрясением в Турции. Кузбасс тоже расположен в зоне сейсмической активности, а она непредсказуема. Поэтому быть во всеоружии – главная задача оперативных служб.

Виктор Замятин, заместитель директора агентства по защите населения Кемеровской области: «Не справляются с подготовкой – будет оказана помощь. Для этого в Кемерове развертывают штаб, соответственно техника может быть собрана из других муниципальных образований. В случае будут привлекаться силы регионального центра, силы Москвы. Для Новокузнецка то, что сегодня было представлено, я считаю достаточным».


Оставить комментарий