Дополнительная группа в детсаду открылась на Ильинке


Дополнительная группа в детсаду открылась на Ильинке

В детском саду № 247 на месте изостудии открыли дополнительную группу. Оказывается, Новоильинский – самый молодой район города – лидер по длине очередей в дошкольные учреждения. Вот чиновникам и приходится идти на различные «хитрости».

Здесь, кажется, что взрослые гораздо больше рады оказаться в стране детства, чем их малыши. Ведь в Новоильинке отдать ребенка в детский сад, да еще и вовремя – за счастье. В районной очереди уже накопилось 3,5 тыс. страждущих семей. Именно поэтому в последние 2 года под новые группы стали активно переоборудовать дошкольные студии и музеи.

Марина Самойлова, заведующая отделом образования Новоильинского района: «Дошкольные изостудии и музеи были заняты под дополнительные заведения. Все это переоборудовано и теперь в Новоильинском районе могут разместиться 200 детей, а это означает, что станет на 200 счастливых семей больше».

Однако руководители уверены – количество мест в детском саду будет не в ущерб творческим занятиям, для кабинета ИЗО тоже найдут место.

Татьяна Марченко, заведующая детским садом № 247: «Детям нужно развивать художественные способности. Переделали все не в ущерб детям, а для них, для их радости, жизни и здоровья».


Оставить комментарий