Иппотерапия поможет детям с ограниченными возможностями (сюжет)


Иппотерапия поможет детям с ограниченными возможностями (сюжет)

50 ребят из школы-интерната № 66 получили необычный подарок. Выездные занятия в течение недели в конноспортивном клубе – событие радостное, да ещё и полезное.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/koni.flv’]

Для Кати эта встреча – долгожданное событие.

Катя Зайцева: «Мне очень понравилось, особенно кататься на Антоне. Очень хорошая лошадка, красивая. Вообще мне нравится кататься на лошадках».

Такой подарок получила не только Катя, но и её друзья из школы-интерната. Компания «Подорожник» организовала для ребят выезд на природу и возможность общения с лошадьми.

Ирина Штрак, воспитатель школы-интерната № 66: «Дети с нетерпением ждали этого мероприятия. Дети очень впечатлены, всем понравилось».

Для общения с детьми специалисты конноспортивного клуба «Фаворит» выбрали самых добрых и спокойных лошадей. Ребята узнали, как, оказывается, полезно общаться с этими грациозными животными.

Ольга Кириченко, тренер по конному спорту: «Это влияет на все мышцы, оказывает положительное действие на эмоциональное состояние ребенка. Им приятно заниматься с лошадьми».

Ещё один сюрприз для детей – знакомство с верблюдом. Многие первый раз увидели его вживую. Каждый хотел, чтобы верблюд поел именно из его рук.

Серёжа Меркулов: «Верблюда звать Кеша. Мы его кормили морковкой».

Праздник закончился сюрпризом от «Подорожника» – дети получили наборы для рисования и вкусные бутерброды. Новые эмоции, знакомство с животными, подарки – это внимание со стороны взрослых очень дорого для ребят.


Оставить комментарий