В Осинниках открыт цех по переработке вишни (сюжет)


В Осинниках открыт цех по переработке вишни (сюжет)

В Осинниках собираются перерабатывать вишню, для этого в городе уже открыли специальный цех. Технологи будут делать из ягоды варенье и джемы. А в неурожайное время на предприятии планируют фасовать крупы, сахар и соль. Строить отдельное здание под цех не пришлось – его разместили в одном из помещений городского рынка.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/vishn9.flv’]

Нынешний год выдался не вишневым. Ягода, прославившая Осинники, не уродилась, так что пришлось переориентировать цех. Не останавливать же производство совсем, капуста и огурцы тоже расходятся на ура.

Олег Жданов, директор предприятия: «У нас уже есть заказы на следующий год. Практически вся продукция следующего года уже продана».

Цех по переработке ягоды и овощей расположили в здании, где ещё в советское время выпускали подобную продукцию. Людмила Юбко тогда работала технологом. Теперь вернулась в профессию. И на прилавках, в том числе ее усилиями, вновь стали появляться соленья и варенья по ГОСТовским рецептам.

Людмила Юбко, технолог: «Если мы варим варенье, то не добавляем консервантов, только сахар. А при консервировании используем соль, сахар, специи и хрен».

Идею об открытии такого цеха в Осинниках высказывал еще 3 года назад губернатор области Аман Тулеев. Глава города Петр Дочев начинание поддержал. Благо нашелся предприниматель, который смог взять дело в свои руки и создал 30 рабочих мест. Теперь в магазинах не будут переводиться банки с настоящими сибирскими ягодами и овощами.


Оставить комментарий