Мёд на любой вкус и цвет (сюжет)


Мёд на любой вкус и цвет (сюжет)

В Новокузнецке начала работу специализированная выставка-продажа мёда от пчеловодов Башкирии, Чувашии и Краснодарского края. «Медовое царство» расположилось во Дворце культуры КМК и богатством ассортимента удивляет даже заядлых покупателей. Горное разнотравье и луговой клевер, нежная липа и живица хвойных деревьев – на выставке представлено около 100 сортов меда – от классических до элитных.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/medd.flv’]

Дамира Стативко, продавец-консультант: «Наша пасека кочует в Бурзянском заповеднике Башкирии. Такие медоносы, как липа – гордость Башкирии, девясил, душица повышают иммунитет и помогают встретить зиму без простуд».

Общеизвестны  целебные свойства мёда, но далеко не все знают, что, кроме простуды, он помогает избавиться от целого «букета» болезней. Беспокоит артериальное давление? Ешьте пергу! Сердце пошаливает?  Для вас – мед пустырника! Маточное  молочко поможет укрепить женское здоровье. Вкус зависит от медоноса и может быть нежным, как у акации, или с горчинкой, как у каштана. Поэтому дегустация – важный момент, почти ритуал. Ведь каждый выбирает на свой вкус и цвет.

Людмила, покупатель: «Думаю взять мёд подсолнуха и майский».

Игорь Симоконь, покупатель: «Очень люблю мёд, приехал запастись им на зиму. Мёд – это наше достояние, всем советую его кушать».

Бортевой сорт относят к элитным – в его составе прополис, воск, трутневое молочко. Целый комплекс витаминов и минералов, укрепляющий иммунитет и продлевающий молодость. К слову сказать, вся продукция сертифицирована, а цены – одни из самых низких в регионе. Мёд подсолнуха, к примеру, обойдется вам в 250 рублей за кг.

Получить консультацию и совершить полезную для всей семьи покупку вы можете до 6 ноября во Дворце культуры КМК по адресу: Металлургов, 20. Ежедневно с 10:00 до 18:00, без выходных.


Оставить комментарий