Академия наук: волосы кузбасского йети – подлинные!


Академия наук: волосы кузбасского йети – подлинные!

Академик Валентин Сапунов провел анализ волоса кузбасского йети при помощи электронного микроскопа, установленного в Зоологическом институте Академии наук РФ в Санкт-Петербурге. Срезы волоса, найденного в октябре 2011 года в Азасской пещере на юге Кемеровской области, сравнили с образцами шерсти разных животных, а затем – с предполагаемыми фрагментами шерсти снежных людей, найденными в Калифорнии, на Урале и Ленинградской области.

«Это хоть и сложная, но хорошо отработанная и надежная методика. Сначала провели напыление, нанесли благородный металл – серебро, посмотрели разные срезы. Сканирующий электронный микроскоп дает объемную картинку, и таким образом можно сравнить волосы разных биологических видов», – поясняет Валентин Сапунов.

Академик также добавил, что волоски из Азасской пещеры оказались похожи на волосы снежного человека, найденные в других местах Земли.

«Мы получили морфологическое сходство между этими волосками, во всех 4 пробах – строение волос одинаковое», – сказал он.

Валентин Сапунов ожидает результатов аналогичных исследований волоса кузбасского йети, которые планируется провести в научных центрах Москвы и штата Айдахо.

Источник.


Комментарии2


Оставить комментарий