Жители Новокузнецка требуют безопасности (сюжеты)


Жители Новокузнецка требуют безопасности (сюжеты)

Трагедия, произошедшая с Леной Полуниной, заставила новокузнечан еще раз задуматься о безопасности своих детей и вновь собраться на площади Ленина в Кузнецком районе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/bezop.flv’]

Представители инициативной группы собирали подписи тех, кто считает, что судебный процесс по делу убийцы ребенка должен быть открытым. Горожане обратились к губернатору Аману Тулееву: в своем письме они просят сделать все, чтобы в Новокузнецке, в частности, в Кузнецком районе, стало безопаснее – к примеру, осветить темные улицы и усилить патрулирование района.

Екатерина Сунцова, представитель инициативной группы: «Мы просим, чтобы были установлены видеокамеры во дворах и дворовых территориях, подвалы и чердаки должны быть закрыты. Мы требуем, чтобы все дома, которые заселили бомжи, пьяницы – были снесены».

Виктор Королев, руководитель администрации Кузнецкого района: «Вопросы возникали по торговым ларькам и другим точкам, которые продают спиртное рядом со школами и детскими садами. Этот вопрос сейчас находится на контроле у губернатора. Многие считают, что сегодня улицы освещены плохо, я прямо скажу – минусы есть. Эти вопросы будут решаться. Освещение улиц заложено в программы, и мы постепенно освещаем улицы».


Оставить комментарий