В Новоильинке построят церковь (сюжет)


В Новоильинке построят церковь (сюжет)

Планы по застройке Новоильинского района – грандиозные. В ближайшем будущем здесь появятся центр ГО и ЧС, бассейн, дорога в аэропорт и главное украшение района – церковь. Благодаря своему местоположению она будет буквально возвышаться над Ильинкой.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/iliinka.flv’]

Возведение этих объектов – дело времени, причем ближайшего. Место строительства для них уже определено. Например, церковь возведут на самом видном месте, на холме по улице Рокоссовского. А центр ГО и ЧС – за УПК, причем подобный комплекс будет единственным в Сибири, его строительство начнется уже в апреле будущего года.

Александр Колтаков, заместитель председателя градостроительства и земельных ресурсов: «Первый крупный объект у нас – национальный спасательный аэромобильный тренировочный Центр подготовки горноспасателей и шахтеров. Более 2 млрд рублей выделяет правительство на его строительство. Планируется построить 3 центра: в Краснодарском крае, в Новокузнецке и на Дальнем Востоке – в Хабаровске».

В перспективе у строителей возведение и других не менее важных объектов: трасса в аэропорт, Центр бокса им. Ю. Арбачакова и полноценный стадион с искусственным покрытием. Но все это пока только в планах. Ведь для начала под строительство нужно выделить земельные участки и определить, кто будет финансировать эти проекты.


Комментарии1

    Елена

    Оставьте Новоильинский район в покое! Мы здесь тишиной наслаждаемся. Кому нужен этот Центр ГО????! А стадион?


Оставить комментарий