Лев Лещенко присоединился к акции «Кузбасс – территория добра» (сюжеты)


Лев Лещенко присоединился к акции «Кузбасс – территория добра» (сюжеты)

Накануне в Новокузнецке пациенты детской больницы № 4 получили лекарства. Дорогостоящие препараты 12 маленьким пациентам вручили по областной акции-марафону «Кузбасс – территория добра». Её проводят по инициативе губернатора Амана Тулеева и при поддержке партии «Единая Россия».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/lekarstva.flv’]

Из своих 11 лет 9,5 – Ваня Никифоров под постоянным наблюдением врачей. У него заболевание почек и бронхиальная астма. Новое лекарство поможет справиться с последним недугом.

Ваня Никифоров: «Я мечтаю, чтобы все было хорошо. Это лекарство, наверное, мне очень поможет, и я вылечусь хотя бы от одной болезни».

Наталья Матвеева, заведующая отделением педиатрии: «Лекарство позволит вести ребенку здоровый образ жизни, такой же, как у его сверстников».

В каждой коробке – современные препараты, подобранные специально для каждого ребенка, они рассчитаны на 1 год лечения. В этот раз помощь предназначена ребятам с тяжелыми  хроническими болезнями.

Ольга Доманская, заместитель главного врача: «С этими хроническими заболеваниями – эпилепсия, бронхиальная астма, сахарный диабет – люди живут долгие годы, имеют прекрасную семью, рожают детей. Происходит это из-за своевременного получения хорошей терапии».

Татьяна Никифорова, мама Вани: «Я благодарна Аману Тулееву и администрации, тем людям, которые находятся со мной каждый день – эта больница и наше первое отделение».

Впереди школьные каникулы, и Ваня запланировал каждый день ходить на улицу и играть с друзьями в футбол.

 

Акция «Кузбасс – территория добра» продолжается, и участников в ней становится все больше.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/Lev.flv’]

Круг известных людей, которые не хотят оставаться в стороне, также с каждым днем растет. Присоединился к акции и народный артист России Лев Лещенко.

Лев Лещенко, народный артист России: «Мне всегда очень приятно говорить о Кузбассе, области и, конечно, о ее руководителе, замечательном человеке, моем друге Амане Тулееве. Я много раз бывал в Кузбассе и вижу, какие удивительные преобразования проходят в области, сколько нового и интересного. В этом смысле Аман Тулеев является абсолютным лидером своего края уже долгие годы, и надеюсь, что это будет продолжаться еще много-много лет. Я желаю ему от души успехов и удачи».


Оставить комментарий