Полицейских наградили за задержание подозреваемого в убийстве Лены Полуниной


Полицейских наградили за задержание подозреваемого в убийстве Лены Полуниной

Сегодня в администрации Кемеровской области вручили награды новокузнецким полицейским, которые задержали подозреваемого в убийстве Лены Полуниной.

Напомним, трагедия случилась в Новокузнецке в конце октября. Губернатор области Аман Тулеев взял на личный контроль поиск девочки и обратился к начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Александру Елину с просьбой направить на розыск лучших сотрудников.

Была создана группа из опытных сотрудников уголовного розыска под руководством полковника полиции Александра Орешина. В течение 6 суток сотрудники отдела полиции Андрей Завьялов, Николай Качалин и Дмитрий Попов занимались розыском пропавшей девочки.

Благодаря их высокому профессионализму в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан ранее дважды судимый по преступлениям за изнасилование житель Новокузнецка, который под напором предъявленных сотрудниками уголовного розыска улик признался в убийстве девочки и показал местонахождение её тела.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, проводится расследование.

За проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжкого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, полковник полиции Александр Орешин награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. Медали «За честь и мужество» вручены подполковнику полиции Андрею Завьялову, капитану полиции Николаю Качалину и майору полиции Дмитрию Попову.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий