2 млн рублей выделено на освещение улиц в Куйбышевском районе (сюжет)


2 млн рублей выделено на освещение улиц в Куйбышевском районе (сюжет)

Жители частного сектора в районе Точилина каждые утро и вечер испытывают немало неудобств из-за отсутствия освещения. Накануне стало известно, что на 11 улицах Куйбышевского района свет все-таки вскоре появится.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/osvesh.flv’]

То, что день становится короче, жители частного сектора Куйбышевского района ощущают особенно остро. Электрический свет на смену дневному здесь приходит только в домах.

Антонина Апанасенко: «По нашим улицам, в основном, освещения нет. Зимой рано темнеет, дорога тёмная и скользкая, неудобно ходить. Утром дети идут в школу также в темноте».

Раиса Воробьева: «С фонариком только и ходим. А больше никак не пройдешь. То яма, то канава, то еще что-нибудь. А сейчас и вовсе гололед».

Жалобы на плохое освещение улиц, а то и вовсе на его отсутствие – одни из самых распространенных. Представители правящей партии подсчитали: каждое 3 обращение касается этой темы, и сообщили об этом губернатору. Накануне стало известно о выделении из областного бюджета более 2 млн рублей. На эти деньги будет установлено 640 опор освещения.

Юрий Корнеев, секретарь местного Новокузнецкого политсовета партии «Единая Россия»: «Кроме улицы Кузедеевской будет освещено еще 10 близлежащих улиц. Будут установлены совершенно новые энергосберегающие опоры, на которых будут стоять солнечные батареи. Это позволит экономить, в том числе и электроэнергию».

Из областной казны деньги выделили еще и на приобретение 10 мусорных контейнеров. Улицы должны стать не только светлее, но и чище. Губернатор держит вопрос на контроле, работа здесь закипит совсем скоро.


Оставить комментарий