Миллионы рублей – на комфорт работников (сюжет)


Миллионы рублей – на комфорт работников (сюжет)

Безопасность и комфортные условия труда – главные составляющие социальной программы, которую выполняют на Новокузнецком вагоностроительном заводе. Работа идет уже несколько лет. Накануне на предприятии завершили очередной этап, он обошелся НКВЗ в 5,5 млн рублей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/NKV.flv’]

Мужскую мойку в первом цехе производства полувагонов не узнать. У каждого рабочего теперь индивидуальный шкаф, да не один – под грязную и чистую одежду. Путаницы не будет, бирки на дверцах разного цвета. Кабинки – завершающий штрих интерьера. Его, кстати, уже оценили вагоностроители, есть с чем сравнивать.

Петр Зайцев, электрогазосварщик: «Приходилось мыться в очень грязных, старых мойках. Половина душевых не работала, туалет не работал, лавочки сломаны, в кабинках приходилось самим ремонтировать замки. Тут пришел, будто в офис попал – ящики под чистое и грязное бельё, большая душевая».

Создание комфортных условий труда – одна из главных задач, которую выполняет руководство завода. За последний год отремонтированы санузлы в каждом цехе завода. В АБК есть аппараты с чистой питьевой водой. Но больше всего внимания – мойке. Теперь она заработает  после долгого перерыва.

Юрий Байченко, заместитель генерального директора по инвестиционным проектам Новокузнецкого вагоностроительного завода: «Вложили 5,5 млн рублей. Здесь полностью выполнена перепланировка, отделка, заменено все сантехническое и электрическое оборудование. Наши трудящиеся будут с отличным и хорошим настроением покидать завод после смены».

Ремонтом одной мойки дело не ограничится. Сейчас в первом цехе производства полувагонов переделывают еще одну мужскую гардеробную. А месяца через 2 начнется реконструкция женской раздевалки и душевой. А в глобальных планах – дать вторую жизнь всем 6 мойкам на заводе.


Оставить комментарий