Семьям с детьми снижен процент на ипотеку


Семьям с детьми снижен процент на ипотеку

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области» (АИЖК КО) снизило ставку кредитования приобретения жилья в новостройках для семей с 2 и более детьми.

Теперь при приобретении жилья на первичном рынке в рамках продукта «Новостройка» процентная ставка по ипотечному кредиту снижается на 0,25 %, если в семье 2 несовершеннолетних детей, и на 0,5 %, если детей 3 и более.

Агентство еще в прошлом году ввело практику предоставления специальных вычетов из процентной ставки по продуктам для первичного рынка жилья «Новостройка» и «Малоэтажное жилье». По этим продуктам действовало 5 специальных вычетов, включая вычет для владельцев материнского (семейного) капитала – 0,25 %. Теперь специальных вычетов станет 7. Таким образом, для многодетных семей минимальная ставка кредитования по продукту «Новостройка» может опускаться до 6,15 %.

Как сообщила директор АИЖК КО Юлия Шматок, введение новых вычетов является закономерным продолжением политики федерального АИЖК, направленной на повышение доступности приобретения жилья теми категориями граждан, которые без помощи государства просто не могут решить свой жилищный вопрос.

Кроме того, эта мера уравняла в правах семьи, родившие второго ребенка до и после 2007 года. Ведь теперь льготной процентной ставкой по ипотеке смогут воспользоваться семьи с 2 и более детьми, не имеющие права на материнский капитал.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий