Лагерь поможет детям адаптироваться


Лагерь поможет детям адаптироваться

За окном снег, а у школьников продолжаются осенние каникулы. На время недельного отдыха в центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями организовали лагерь.

Здесь в течение учебного года живет около 40 детей. Это ребята с различными заболеваниями, в частности – с ДЦП. Они изучают школьную программу, учатся всем навыкам, которые им пригодятся в повседневной жизни, а также получают необходимое лечение.

Так как этот центр реабилитации  находится далеко от центра города, детей очень трудно вывезти на какие-либо экскурсии. Поэтому накануне к ребятам приехали гости, причем не с пустыми руками. Подарок для воспитанников – концерт.

Подобные встречи детям с ограниченными возможностями помогают ощутить себя свободнее и увереннее. Это то, что специалисты называют способностью адаптироваться к жизни.

Светлана Масягина, заместитель директора центра реабилитации: «Курсы реабилитации в среднем идут 3–4 недели. Дети, которые учатся круглогодично с сентября по май, получают 2 полных курса реабилитации продолжительностью 1,5 месяца. Нельзя сказать, что мы можем полностью восстановить их трудоспособность и утраченные функции. Это происходит постепенно и требует больших усилий».


Оставить комментарий