Как прокопчанки благодаря «10 каналу» квартиру получили (сюжет)


Как прокопчанки благодаря «10 каналу» квартиру получили (сюжет)

Новокузнецкому независимому телевидению «10 канал» исполняется 17 лет. Самые яркие события вместе с нами вспоминают телезрители!

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/kvartirka.flv’]

Ровно год назад к нам за помощью обратилась жительница Прокопьевска, которая фактически осталась без крыши над головой. Вместе с ней мы решали квартирный вопрос. Спустя год – можно подводить итоги.

Поселок Южный близ шахты Ворошилова, где когда-то стояли дома и бараки, почти пуст. По программе переселения отсюда уже давно переехали 150 семей. Но до недавнего времени оставались и те, чьи постройки снесли, а жилья так и не предоставили.

Ольга Чуйкина вместе с дочерью 20 лет ждали переезда из аварийного дома. В 2004 году, когда было принято решение о ликвидации шахты, их включили в списки на получение квартиры. Но, из-за бюрократической ошибки, семьи Чуйкиных в компьютерной базе почему-то не оказалось. Люди остались на улице. Нашли приют в доме по соседству, который также готовился к сносу.

Почти 8 лет, со старой пропиской в паспорте, Чуйкины жили в чужом доме. В прошлом году его собирались снести, подогнали технику. Люди, что называется, решили стоять насмерть.

«Прежде чем засылать сюда эти трактора, они должны были предоставить жилье. Куда нам идти? На улицу? Из дома мы, естественно не выйдем, пусть вместе с нами ломают».

Ольга Чуйкина просила администрацию города исправить ошибку и предоставить им с дочерью, как и полагается, квартиру. За помощью обратилась к журналистам.

Ровно год назад мы рассказали об этой истории. К законным требованиям прокопчанки прислушались и власти. В начале ноября Ольга и Мария Чуйкины получили документы на однокомнатную квартиру с ремонтом в престижном районе Прокопьевска.

Ольга Чуйкина: «Теперь мы получили ключи, спасибо “10 каналу”. Дай вам Бог здоровья!».


Оставить комментарий