Slider

Кузбасские власти требуют с ЛДПР 1,1 млн рублей за ущерб репутации


Кузбасские власти требуют с ЛДПР 1,1 млн рублей за ущерб репутации

Администрация Кемеровской области подала иск к региональному отделению ЛДПР и лидеру партии Владимиру Жириновскому за статью с требованием отставки главы региона, опубликованную на сайте партии.

Адвокат Алексей Синицын, представляющий интересы истца, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь», что основные требования по иску – это опровержение сведений, изложенных в статье под заголовком «Тулеева – в отставку!».

«Кроме признания изложенных в статье сведений не соответствующими действительными, требуется также возмещение морального вреда в размере 1,1 млн рублей», – сказал адвокат, отметив, что иск был подан в Центральный райсуд Кемерова 10 ноября.

В статье, опубликованной на сайте ЛДПР, стиль работы губернатора сравнивается со «стилем работы руководителей Закавказских республик», он обвиняется в систематическом нарушении избирательного права граждан.

Глава региона, по данным обладминистрации, назвал эти обвинения несостоятельными, и отметил, что таким образом партия пытается разыграть «национальный вопрос» и заработать политические очки на «чувствах избирателей».

«Интерфакс» не располагает комментарием представителей ЛДПР в связи с данной информацией.

Источник: «Интерфакс»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга