Slider

Новокузнечане ищут работу за пределами региона


Новокузнечане ищут работу за пределами региона

С начала года с помощью Центра занятости 20 новокузнечан выехали на заработки в другие города, 6 из них устроились там на постоянную работу. Это высококлассные специалисты, которые хорошо себя зарекомендовали в глазах работодателя.

С каждым годом новокузнечан, готовых поработать в других регионах России становится все больше. В местном Центре занятости сейчас около 100 таких вакансий. В основном работу предлагают проходчикам, учителям и газосварщикам с высоким разрядом. Спрос на эти специальности в Новокузнецке есть.

Во-первых, из-за хороших зарплат, которые предлагают иногородние предприятия – это главный мотив для переезда. А во-вторых, при трудоустройстве с переездом Центр занятости оказывает материальную помощь.

Татьяна Ватутина, ведущий инспектор отдела трудоустройства новокузнецкого Центра занятости населения: «Оплачивается проезд до места работы и обратно всеми видами транспорта эконом класса. Также оплачивается проживание в течение 3 месяцев, то есть на период работы, не более 550 рублей в сутки. Эта сумма достаточно хорошая, человек может снять даже жилье. Но эта программа краткосрочная, рассчитанная на 3 месяца, по срочному трудовому договору».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Мария Петровна

    В других регионах жизнь лучше чем в Кузбассе, Кузбасс самый коррупционный регион, все хорошие и высоко оплачиваемые должности занята семейными подрядами действующих чиновников. У молодых талантливых специалистов нет будущего в нашем регионе, по этому большинство из них стремиться покинуть наш регион.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга