Ремонт автодороги в Прокопьевском районе завершили раньше срока


Ремонт автодороги в Прокопьевском районе завершили  раньше срока

Сегодня в Прокопьевском районе после капитального ремонта открылось движение по автомобильной дороге общего пользования «Карагайла–Октябрьский–Майский».

В торжественном пуске дороги принял участие заместитель губернатора Валерий Ермаков. Выступая перед дорожниками в Доме культуры поселка Октябрьский, он отметил, что Прокопьевский район является промышленным районом с преобладанием добычи угля. В связи с тем, что несколько лет назад, организации и предприятия стали закупать транспортные средства импортного производства грузоподъемностью 40–60 и более тонн, а дорожное покрытие не было рассчитано под такие нагрузки, оно стало интенсивно разрушаться. А ведь по этой же дороге осуществляются и пассажирские перевозки.

Поэтому было принято решение о ремонте дороги на участке протяженностью 20,5 км, при совместном финансировании равными долями из областного и районного бюджетов. Ввод дороги планировался на 2012 год, но дорожники закончили все ремонтные работы уже в 2011 году.

За 2,5 месяца слабый грунт был заменен на более прочный строительный материал. Для обеспечения ровности покрытия проезжей части уложен выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. Кроме того, отремонтированы обочины. Для обеспечения безопасности на дороге вскоре будет выполнена установка нового и замена старого дорожного ограждения общей протяженностью более 700 м. Построены новые остановки в деревне Лукьяновка.

Вместе с тем замгубернатора поставил перед дорожниками Прокопьевского района еще ряд задач. На очереди создание комфортных условий для жителей села Терентьевское. Планируется отремонтировать дорогу с переводом покрытия в асфальтобетонное и установить шумопоглощающий экран.

Необходимо привести в порядок автомобильную дорогу «Белово–Коновалово–Прокопьевск», которая попала в район самых интенсивных перевозок угля. Часть дороги планируется вообще перенести подальше от места непосредственной добычи и усилить дорожное покрытие. Также на очереди перевод щебёночного покрытия в асфальтобетонное на автомобильной дороге «Прокопьевск–Киселёвск». По этой дороге будет открыто автобусное сообщение между этими двумя пунктами. Время в пути займет около 20 минут вместо 1 часа.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий