Жители 5 квартир в центре города до сих пор остаются без тепла (сюжет)


Жители 5 квартир в центре города до сих пор остаются без тепла (сюжет)

Жильцы 5 квартир на проспекте Октябрьском до сих пор остаются без тепла! Виной всему – упрямство пожилой соседки и ее дочери. Об этой абсурдной ситуации мы рассказывали ещё в сентябре.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/teplanet.flv’]

С лета в квартиру на 5 этаже не могут попасть сантехники, чтобы заменить прогнившие трубы. Став невольными заложниками этой трагикомедии, люди пытаются разрешить конфликт любыми законными способами. Дело дошло до судебного разбирательства.

Очередная попытка вызвать пенсионерку на разговор закончилась неудачей. С первыми сибирскими морозами соседи несговорчивой старушки заявили, что их терпению пришел конец. В комнатах по-прежнему холодные батареи, на стенах появилась сырость, отваливается штукатурка, и даже обогреватели уже не спасают.

Юрий Кузьмин: «Тепло одеваемся, используем обогреватели. Электрооборудование уже не выдерживает, вчера вечером выключилось».

Супруги Кузьмины еще летом купили квартиру в злополучном подъезде и уже об этом пожалели.  Сантехники никак не могут поменять трубы между перекрытиями на 4 и 5 этажах. Из-за упрямства пожилой соседки и ее дочери мёрзнут несколько семей.

Алена Лукьянова: «Никаких мотивов у них нет. Они боятся, что мы испортим их ремонт и что сантехники плохо пахнут».

Люди, ставшие заложниками этой абсурдной ситуации, обратились с иском в суд. Представитель управляющей компании заявил, что готов идти на любые уступки с собственниками, лишь бы жители получили тепло.

Денис Моргачев, юрист управляющей компании: «Мы проведем сварочные работы. Если будет протечка, то отвечать будут собственники 17 квартиры».

Хозяйка 17 квартиры и ее законный представитель выдвигают свои претензии к управляющей компании и жильцам.

– Вы предъявляете претензии, что мы вас не пустили. А в остальных квартирах все сделали? У вас есть акт?

– Есть! Он у вас на руках с исковым заявлением.

В судебном споре взят тайм-аут. Хозяева квартиры решили ознакомиться с документами о необходимости ремонта. Суд призывает конфликтующие стороны к скорейшему решению проблемы. Морозы не за горами.

Судебные слушания по данному скандальному делу назначены на 24 ноября. За это время сотрудники управляющей компании и жильцы злополучного подъезда намерены еще раз встретиться с хозяевами квартиры и решить проблему мирным путем.


Комментарии1

    Александр

    В ЗАЛЕ СУДА ВЫРЕЗАЛИ ВСЁ , В ЧЁМ ОБВИНЯЛИ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ . ОНА ВСЁ ЛГАЛА НАЧИНА Я С ТОГО . ЧТО ПОМЕНЯЛИ СТОЯКИ ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ .ВСЁ ЛОЖ И ОЧЕРЕДНОЙ ПРОИЗВОЛ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ. А В ПЕРЕКРЫТИЯХ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОХОДИТЬ . ЭТО В ТЕЧЕНИИ 4 МЕСЯЦЕВ МЫ ДОБИВАЕМСЯ ДОКАЗАТЬ НАМ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЫТИЕ , ЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ. ОНА СЕБЯ ВОЗОМНИЛА БОГОМ ВЕРШАЩЕМ ПРОИЗВОЛ. ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАВ НА , ЧТО ОНИ ХОТЯТ ТО И ДЕЛАЮТ. А НАМ КТО УЖЕ СДЕЛАЛ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДАТЬ С СОДРОГАНИЕМ , ЧТО ОНИ ПО ВЕЛЕНИЮ ОБОЗЛИВШЕЙСЯ СОСЕДКИ НА СОСЕДКУ ССЫЛАЯСЬ НА ЗАКОН В ПРАВЫ ПРИЙТИ И РАЗДОЛБАТЬ НАШУ С ВАМИ КВАРТИРУ , А СОСЕДКА БУДЕТ ЛИКОВАТЬ.


Оставить комментарий