Современная амбулатория открылась в Костёнкове (сюжет)


Современная амбулатория открылась в Костёнкове (сюжет)

Современная врачебная амбулатория открылась накануне в Костёнкове. На её строительство ушёл всего 1 месяц. Работать в новом помещении будут терапевт, врач-акушер и педиатр. Им предстоит лечить больше 2 тыс. жителей этого села и ближайших деревень.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/ambul.flv’]

Аптечный пункт, прививочный, процедурный, лаборатория – всего 19 кабинетов. Общая площадь – 330 кв. м. В строительство вложено около 13 млн рублей из средств местного бюджета.

Александр Мирошник, исполняющий обязанности главы Новокузнецкого района: «Я очень рад за будущее костенковской территории. Это своего рода первые шаги – школа, детский сад, ФАП и много других объектов».

Марина Назарова живёт в Костёнкове уже более полувека. Появлению нового здания больницы она и другие жители рады. Теперь не придётся ездить за таблетками и лекарствами в город.

Марина Назарова: «Летом аптечного пункта не было. А сейчас всё есть – физиолечение и лаборатория».

Новое здание построено в короткий срок по современной модульной технологии. На монтаж ушло 10 дней, а отделочные работы не заняли и месяца.

Владимир Комаров, представитель компании-изготовителя (Красноярск): «Технология очень проста, на заводе делаются блок-модули, их размеры и наполнение зависит от желания заказчика. Потом всё собирается на строительной площадке».

Сергей Лещёв, главный врач ЦРБ Новокузнецкого района: «Построено из современных материалов и пластиков. Пластиковые окна, стены, полы. Здание обещает быть тёплым. Хотим закупить сюда стоматологический кабинет, поставить абсолютно новое оборудование».

Ещё одним приятным подарком стала новая машина скорой помощи. Теперь костёнковские врачи смогут добраться и до отдаленных поселков – Апанаса, Кинерков и Мостовой. Также с собой привезут запас необходимых медикаментов.

Григорий Чичамкин, главный врач врачебной костёнковской амбулатории: «У нас 8 ФАПов, отдалённость вдоль-наискосок 80–100 км. Машина загружается, делается заявка, идёт набор лекарств. Мы всё завозим, а заведующий здравпунктом уже всё это дело распространяет».

Старое здание амбулатории снесут, а на его месте появятся 3 жилых дома для врачей. Их строительство планируется начать уже этой весной.


Оставить комментарий