previous arrow
next arrow
Slider

В Новоильинке открыли спортзал для инвалидов (сюжет)


В Новоильинке открыли спортзал для инвалидов (сюжет)

В Новоильинском районе накануне торжественно открыли физкультурно-оздоровительный центр «Факел». Здесь смогут заниматься спортом инвалиды самого молодого района города. Специально для них отремонтировали 5-комантную квартиру, где и расположился спортзал.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/szal.flv’]

Этот центр ремонтировали на средства спонсоров, поэтому в первую очередь благодарили тех, кто отделывал помещения, вставлял пластиковые окна и стеклил лоджии. Сделано это было в короткие сроки, но качественно и от души. Так что строители заслужили слова благодарности, так же как и будущие обитатели «Факела» – поздравления в свой адрес.

Антон Собянин, начальник департамента спорта и молодёжной политики администрации Кемеровской области: «Как говорит наш губернатор, это люди с неограниченными возможностями, которые доказывают нам, что всегда есть к чему стремиться и совершенствоваться. Самое главное – творить благие дела».

Специально для людей с ограниченными физическими возможностями здесь есть пандус для колясочников. А на внутреннее оборудование центра пошли 120 тыс. рублей, которые выделил губернатор области.

5-комнатная квартира после капитального ремонта общими усилиями превратилась в уютное помещение, где расположены сразу несколько спортивных тренажёров.

Те, кто будет здесь заниматься, в первую очередь опробовали спортинвентарь.

Андрей Галкин: «Все нормально, но надо чуть-чуть подправить скамейку, а то неудобно. Здоровый человек ногой может себе помочь, а мне приходится лопатками. Что-нибудь сами придумаем».

Впрочем, только на тренировках местные инвалиды зацикливаться не собираются. Здесь всегда можно пообщаться друг с другом, или просто приятно провести время.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий