previous arrow
next arrow
Slider

Работы по освещению Новоильинской трассы завершат к Новому году


Работы по освещению Новоильинской трассы завершат к Новому году

Вице-губернатор Валентин Мазикин побывал на Новоильинской трассе. Он лично проверил, как строители выполняют задачу, поставленную Аманом Тулеевым.

Работа не прекращается ни на минуту. С раннего утра и до позднего вечера поисково-спасательная служба, дорожники и специалисты Горсвета расчищают дорогу, проводят кабели и устанавливают световые опоры. Пока в Новокузнецк их завезли около ста. Уже к концу этой недели 3 км трассы будет освещено.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Остальных опор пока на территории Кузбасса нет, поэтому мы связались с Польшей. Потому что там они дешевле, они эстетичнее, и их быстро можно вывести в монтаж. Польша подтвердила поставку, я думаю, через несколько дней, через неделю-полторы мы опоры получим и срочно будем устанавливать».

Принципиальное решение по освещению Новоильинской трассы во время своего трехдневного визита в Новокузнецк принял глава региона Аман Тулеев. Финансирование этого масштабного проекта полностью ляжет на плечи областного бюджета.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Я бы хотел заверить всех горожан, что поставленная губернатором задача будет выполнена. Ни одного дня остановки не будет. Вперед, вперед и только вперед».

Полностью завершить освещение Новоильинской трассы от кольца ДОЗа до въезда в район планируют к Новому году. На данный момент уже установлены 85 опор из 460.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий