previous arrow
next arrow
Slider

Святой Александр Невский стал покровителем Осинников


Святой Александр Невский стал покровителем Осинников

Такое решение принял Осинниковский городской Совет народных депутатов, получив на это благословение епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха.

В основу своего решения народные избранники положили значимые для России деяния, совершенные св. Александром Невским, а также тот факт, что в городе в честь благоверного князя освящен нижний придел Свято-Троицкого храма, который объединил вокруг духовных ценностей жителей Осинников всех возрастов. Не менее важным, по мнению депутатов, является и то, что в канун дня памяти св. Александра город Осинники отмечает день своего рождения.

«Мы ничего не выгадывали и не подбирали, так сложилось. Видимо, Богу было угодно, чтобы именно этот святой вошел в историю не только нашей необъятной России, но и отдельного ее города, в котором проживают чуть больше 40 тыс. человек», – пояснил решение депутатов благочинный церквей Осинниковского округа протоиерей Василий Грушицкий.

О том, что св. Александр Невский теперь является небесным покровителем Осинников, будет гласить памятная плита, которую установят в одном из центральных мест города в ближайшее время.

Источник: Кемеровская и Новокузнецкая епархия.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий