previous arrow
next arrow
Slider

Наблюдатели пытаются парализовать работу комиссий (видео)


Наблюдатели пытаются парализовать работу комиссий (видео)

Председатель муниципальной избирательной комиссии Андрей Белоусов сделал заявление об уже зарегистрированных нарушениях на избирательных участках и обратился к новокузнечанам с просьбой не поддаваться провокациям.

На некоторых избирательных участках представители политических партий ЛДПР и «Справедливая Россия» совершали противозаконные действия, препятствуя работе избирательных комиссий.

На участке № 639 в Кузнецком районе работа комиссии была парализована вмешательством в том числе и члена комиссии от партии «Справедливая Россия», также присутствовавшим в помещении избиркома представителя партии ЛДПР в начале работы. Данные представители фактически блокировали ящики для голосования, не позволяя избирателям опускать туда бюллетени. Такая ситуация продолжалась более часа. Ее удалось решить только после вмешательства сотрудников вышестоящей комиссии, а также органов внутренних дел. Лица,которые нарушали законодательство о выборах, были удалены с избирательного участка, а члены комиссии отстранены от исполнения своих обязанностей. Данный избирательный участок на данный момент работает, инцидентов нет. Но подобные ситуации происходили и на других избирательных участках, в частности № 608. Попытка членов партии ЛДПР блокировать работу избирательных комиссий сегодня не удалась.

На одном из избирательных участков избирательного округа № 15 наблюдатель от кандидата Виктора Смирнова допустил срыв сведений о судимости Смирнова с информационного стенда со сведениями о кандидатах. Избирательная комиссия была вынуждена удалить этого наблюдателя с избирательного участка. Это было абсолютно правильно и законно.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/Belousov.flv’]

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий