Успеть до выборов, вдруг потом не услышат
5 декабря 2011 Все новости
Волей судеб последний месяц я провела в самом эпицентре предвыборной борьбы. Работала в штабе одной из партий. Саму технологию партийного пиара рассказывать не буду – все было, как было, победили те, кому и предсказывали. И чтобы совсем не одуреть от шквала страстей, я начала просто вслушиваться в те заявления и просьбы, которые озвучивали горожане и организации. В надежде, что именно в это время они будут услышаны.
Петербуржцам, считаю, просто повезло. Семь зарегистрированных партий боролись шумно и подчас весело. Ну, для нас наблюдателей-избирателей. Все первые партийные лица перебывали в городе на Неве, колыбели революции. И лексика была всю дорогу революционной – надо менять все именно с Петербурга. Знаменитости перебегали от одной партии в другую. Это я про фигуриста Плющенко, вдруг за два дня до голосования отрекшегося от эсэров.
![]() |
Почти каждый день по городу и пригородам ездил вице-премьер Дмитрий Козак – открывал школы, контролировал строительство жилья для военных, закладывал новый корпус университета и много чего еще полезного успел. И всегда находились ушлые граждане, которые смело подходили к делегации, в которой видели Козака и губернатора, и громко озвучивали проблемы или просьбы. Так, во время объезда Выборгского района одна из пенсионерок пожаловалась заместителю Путина о том, что в соседнем с ее домом магазине продают ночью водку… Надо было видеть главу района! Зато федеральный чиновник нашелся быстро – «А ну, пройдемте!» Вот так вот запросто – взять и зайти в мелкий заурядный магазинчик, и прям – в винно-водочный отдел. Думаю, директор перепугалась не на шутку, увидев в качестве покупателей топовых гостей. Хотя держалась стойко – не продаем, не возможно это, касса не пробьет! С продажей водки после 23 часов, уверена, теперь в этом райончике вопрос решен.
http://www.tv100.ru/news/vyborgskuyu-storonu-proverili-49007/
Повезло и единственному в России детскому хоспису – им подарили две машины скорой помощи. Повезло и актрисе Маргарите Сергеечевой, которая буквально умирала. После перенесенного инсульта, она еле существовала на нищенскую пенсию по инвалидности. Но самое главное, она нуждалась в дорогостоящей операции. К слову, Маргариту называли самым снимаемым ребенком Советского Союза. Не буду перечислять фильмы с ее участием, посмотрите на фото. Друзья актрисы подкараулили зама Путина во время посещения им одной из поликлиник и, загородив дорогу, рассказали о беде Сергеечевой. Уже через два дня, по распоряжению Козака, Маргарита была помещена в один из лучших стационаров Петербурга, а пересчет ее пенсии взял под личный контроль губернатор Полтавченко.
![]() |
Попытался продвинуть свою сенсационную инициативу и «Всемирный клуб петербуржцев». Президентом клуба является директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, а с сегодняшнего дня он и депутат Государственной думы. Всю свою предвыборную кампанию Михаил Борисович провел под тезисом: «Сохранение исторических ценностей Петербурга – национальный долг каждого россиянина». Он не раз подчеркивал, что весь город – это музей под открытым небом. А под занавес предвыборной гонки директор Эрмитажа от имени клуба, который он возглавляет, замахнулся на новый статус города на Неве.
– Мы привыкли, что наш город называют музеем под открытым небом, – пояснил Михаил Пиотровский. – Так настало время придать этому официальный статус. Сделать Петербург музеем де-юре.
http://topspb.tv/news/news3955/
Соответствующий документ подготовлен и передан в правительство России. И зная настойчивость Пиотровского, ныне еще и государственного деятеля, не удивлюсь, что первый город мира, который получит необычный статус «Город-музей», будет именно Петербург. Плохо или хорошо это – лично я пока для себя не решила. Очень много моментов.
![]() |
Но больше всего шуму наделал в эту предвыборную кампанию петербургский закон о гомофобии. Именно так, с легкой руки журналистов, его и прозвали. Но об этом подробнее поговорим в моей следующей публикации.
правильно. я и сказала – отрекся от эсэров. пока ни в какую другую партию он не вступил. ПОКА. я была на пресс-конференции, есть аудиозапись. для всех присутствующих не осталось сомнений, с какой партией Евгений свяжет свою судьбу дальше. хотя бы после 3 лет, которые ему остались в спорте. ему потом школу имени себя в питере строить. и кто поможет???
но пока не будем об этом. Плющенко – классный талантливый фигурист, через пару недель он выступит на чемпионате России, впереди – Сочи. Насладимся же тем, что он делает профессионально
Фигурист Плющенко вышел из партии и ушёл из политики, как обещал, а не вдруг. Ни в какую другую партию он не перешёл, не обманывайте.