previous arrow
next arrow
Slider

Когда начнётся продажа ёлок? (сюжет)


Когда начнётся продажа ёлок? (сюжет)

До Нового года остается 26 дней. Уже с 10 декабря в Новокузнецке начнут работать елочные базары. В  управлении по торговле по всему городу согласовали 67 таких торговых точек.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/elki.flv’]

К новогоднему празднику елку выбирают как на конкурсе красоты. Деревца берут от 2 до 2,5 м высотой, примерно 10-летнего возраста. Рубку проводят при температуре не ниже –20° С, в противном случае дерево будет очень хрупким.

В этом лесничестве близ Мысков заготовка елей идет вдоль  линий электропередач, под проводами не должно быть деревьев. Лесники подбирают пушистую красавицу, отвечающую условиям конкурса, и работа начинается.

За день с лесозаготовки вывозят по 3–4 машины, в каждую вмещается до 50 елей. В этом лесничестве уже выполнили план, на продажу срубили 1 тыс. штук, но только часть из них отправится в Новокузнецк. Вообще в плане у новокузнецкого лесхоза заготовить более 2 тыс. вечнозеленых красавиц менее чем за месяц. Собрать такой урожай до 15 декабря помогут и другие лесничества Новокузнецкого района. Кроме Мысков, елки привезут из Костенкова, Ерунакова, Апанаса и других мест.

Дмитрий Семёнов, директор Новокузнецкого лесхоза: «Стараемся заготавливать пышные елки, каждый хочет, чтобы дома было красиво. Мы готовим их на продажу, в том числе для предпринимателей, которые реализуют свои точки на территории города».

В этом году прикупить елочку новокузнечане смогут уже с 10 декабря. Как сообщили в управлении по бытовым услугам, первый базар откроют на Ильинке, а вслед за ним предновогодняя торговля зелеными красавицами начнется и в других районах города.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий