previous arrow
next arrow
Slider

«Где ты, мама?»: ещё 5 детей нашли родителей! (сюжет)


«Где ты, мама?»: ещё 5 детей нашли родителей! (сюжет)

Уже 5 год акцию проводят управление опеки и попечительства и телевидение «10 канал». В этом году к акции присоединился и телеканал «СТК 10». В эфире мы показываем ребят, которые ищут родителей. А сегодня предлагаем порадоваться за вновь образованные приемные семьи.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/5.flv’]

Любовь с первого взгляда – только так и называют первую встречу родителей и детей в семье Арясовых. Много лет Лариса с мужем безуспешно пытались завести ребенка, а теперь нашли сразу двоих – 3-летнего сына Пашу и 5-летнюю дочку Настеньку. Месяц встречались по выходным, а теперь смогут постоянно быть вместе.

Лариса Арясова, приемная мама: «Друзья отмечают, что дом изменился в лучшую сторону. Стало веселее, дети дают очень много позитива, чего в жизни обычно не хватает. Мы постараемся дать им всё, что нужно, многому научить, передать социальный опыт, который не в семье, без примера родителей, получить сложно».

Представлять интересы ребенка приемные семьи будут вплоть до его совершеннолетия. Для этого в администрации  Новокузнецка родители подписывают договор. Кстати, городские власти всячески поддерживают такие семьи, например, через школу приемных родителей. За 5 лет в городе появились 136 семей, которые воспитывают 219 ребят.

Владимир Роккель, первый заместитель главы Новокузнецка: «Это не говорит о том, что работа поставлена на поток. Вместе с “10 каналом” мы помогаем создавать новые семьи. Мы оказываем юридическую помощь этим семьям, идём им навстречу».

В этот день и спонсор показа акции «Где ты, мама?» компания «Губернские окна» спешит поздравить семьи.

Ксения Косняковская, заместитель директора по связям с общественностью компании «Губернские окна»: «Мы стараемся помогать приемным семьям. Замечательно, что в преддверии Нового года 5 детишек обрели новые семьи. Дети – это наше все, это цветы жизни. От лица компании «Губернские окна» хочу поблагодарить все приемные семьи, за их доброту».

Все родители отмечают, что их жизнь повернулась в лучшую сторону, а у детей стало больше поводов для улыбок.

Настя:

«И откуда, спросишь ты, столько в доме доброты,

Что от этой доброты, приживаются цветы,

Рыбки, ежики, птенцы.

Я отвечу прямо – это мама, мама, мама!».

Татьяна Меркулова, приемная мама: «В последнее время в наших приютах и детских домах стало много детей, им нужно дать наше тепло, душу и любовь».

Акция «Где ты, мама?» продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий