previous arrow
next arrow
Slider

На Запсибе построят ледяное царство (сюжет)


На Запсибе построят ледяное царство (сюжет)

На площади Запсиба построят целое ледяное царство: 9 скульптур, 2 горки и другие сюрпризы ждут жителей района.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/ledik.flv’]

Заготовка льда для городка – процесс трудоёмкий. Сначала специалисты делают замеры и выравнивают площадку для работы. Затем режут ровные ледяные блоки, которые отправляют прямиком на площадь.

Кирилл Гузун, мастер по заготовке льда: «Для заготовки льда нам нужно примерно 70 кубометров воды. На это требуется около 1,5–2 недель».

В Заводском районе работы по оформлению городка идут полным ходом, 9 фигур изо льда украсят главную площадь.

Для удобства работ ледяные блоки должны обладать определенными параметрами.

Олег Лойко, первый заместитель по ЖКХ руководителя администрации Заводского района: «Вокруг ёлки традиционно будет юбка изо льда. Какие будут фигуры, я пока промолчу, потом всех удивим».

Точно известно, что на площади появится символ года – ледяной дракон, это будет одна из самых больших фигур. Только на его изготовление уйдёт порядка 20 кубов льда. Также жителей порадует горка.

Давид Казарян, бригадир: «Длина ската горки будет около 30–40 м, а высота – 5 метров».

Рядом с большой горкой, появится и горка для малышей. Всего на изготовление городка из городского бюджета выделено около 800 тыс. рублей. Работы планируют завершить к 22 декабря.

Спасатели также побывали на заготовке ледяных блоков для городков на карьерах Запсиба. Главные условия безопасности – это ограждение места работ специальной лентой, наличие спасательных жилетов и инструктаж работников. На этом участке, по словам спасателей, работа организована правильно.

Евгений Тумашов, главный специалист Управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Пока будет проводиться заготовка льда – мы время от времени будем заниматься проверкой. Возможно, будет ещё 1 рейд и на этом всё закончится. Дальше будем наблюдать за любителями подводной ловли рыбы».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий