previous arrow
next arrow
Slider

Горнолыжные трассы проверены! (сюжет)


Горнолыжные трассы проверены! (сюжет)

Горнолыжный сезон набирает обороты. Несмотря на то, что  его открыли совсем недавно, но уже есть первые пострадавшие, а в течение зимы их наберется не один десяток.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/spo.flv’]

Горнолыжный спорт в нашем городе с каждым годом становится всё популярнее. Но не стоит забывать, что этот вид спорта – экстремальный. Пренебрежение правилами безопасности может быть опасно для здоровья. Сегодня специалисты защиты населения и территории Новокузнецка вышли на городские горнолыжные трассы с проверочными рейдами.

Антон Артемьев, председатель комиссии по проверке безопасности горнолыжных трасс: «Прежде всего, должна быть оборудована сама трасса. Также должна иметься схема трасс и телефоны экстренных служб на случай, если вдруг произошло чрезвычайное происшествие».

Алишер Баховудинов, травматолог горнолыжного комплекса: «По статистике в год получают около 15–17 травм. Поэтому все сотрудники снабжены рацией, есть наблюдатели на трассах, которые в случае возникновения у кого-то травмы – сообщают об этом по рации».

Андрей Антонюк, горнолыжник: «Соблюдаем правила безопасности. Ездить надо осторожно, быть внимательным, чтобы никого не травмировать».

Сегодняшний рейд показал, что значительных нарушений на горнолыжных трассах Новокузнецка нет, но не стоит забывать главные правила безопасности. Катание на лыжах и сноуборде – только на трезвую голову. А новичкам специалисты рекомендуют пользоваться услугами опытных инструкторов.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий