previous arrow
next arrow
Slider

Школа № 1 в Мысках будет реконструирована (сюжет)


Школа № 1 в Мысках будет реконструирована (сюжет)

В Мысках начали подготовку к областному горняцкому празднику. По традиции, в городе будут построены новые социальные объекты и отремонтированы те, что уже имеются. В список первоочередных мероприятий попала реконструкция школы № 1.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/shkola.flv’]

В разгар учебной четверти в школе не слышно ни звонков, ни детских голосов. Ученики сюда приходят, только чтобы сесть в автобус и разъехаться по другим учебным заведениям. Их школа закрыта на реконструкцию, внутри завершаются демонтажные работы. Капитального ремонта в 45-летнем здании не было. А о необходимости серьезных работ заговорили уже несколько лет назад. Большие опасения вызывала часть здания, где находятся спортзал и столовая.

Сергей Дрыгин, директор средней школы № 1: «Первоначально школу было рекомендовано закрыть. Затем были проведены частичные работы, и в здании был продолжен учебный процесс. Закрыть школу хотели в связи с предаварийным состоянием, так как были проблемы с кровлей, с кирпичной кладкой и так далее».

Об этих проблемах до сих пор напоминает разный цвет кирпичей. Часть стены 7 лет назад просто вывалилась, и ее восстанавливали. Трещина в кладке на 2 этаже видна и сейчас, но новый этап в жизни здания уже начался. Его включили в программу подготовки Мысков к областному Дню шахтера. Реконструкция и оснащение школы обойдутся примерно в 120 млн рублей.

Сергей Ращупкин, начальник участка строительной компании: «У нас еще есть кое-какие неясности по проекту. В планах увеличение сейсмостойкости, для этого полностью всё здание нужно обуть в металлический каркас, а потом забетонировать. Возможно, увеличим классы».

Увеличения площади требуют новые санитарные нормы. Больше станут и школьные мастерские, а в спортзале наконец-то появятся душевые. Учителей и школьников ждут и другие обновления.

Светлана Коваль, председатель комитета по образованию: «На 2 этаже будет размещен лингафонный кабинет. На данный момент в нашем городе лингафонного кабинета нет ни в одной школе. Наконец, в школе будут отдельно находиться актовый зал и столовая. Актовый зал рассчитан на 165 мест, столовая рассчитана на 85 мест».

В школьной библиотеке предусмотрели читальный зал с выходом в Интернет. Уже сейчас решили позаботиться и об уборщицах, подумывают о покупке машины для мытья полов. Но это – далекая перспектива. Пока гарантировать можно лишь одно: всё, чего будут касаться руки и персонала, и школьников – сделают из современных материалов. Завершить работы планируют уже к августу следующего года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий