previous arrow
next arrow
Slider

Депутаты получили документы и провели первое заседание (сюжет)


Депутаты получили документы и провели первое заседание (сюжет)

Избранные в воскресенье депутаты накануне получили документы, которые подтверждают их право создавать законы. В торжественной обстановке председатель муниципального избиркома Андрей Белоусов вручил удостоверения членам фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Парламентарии, которые вошли в состав городского совета по одномандатным округам, удостоверения получали в окружных комиссиях. Как отметили в избиркоме, никакой спешки в процессе вручения нет – всё по закону.

Андрей Белоусов, председатель муниципального избиркома: «Сегодня были опубликованы официальные результаты выборов в газете «Новокузнецк» и после официальной публикации результатов выборов муниципальная избирательная комиссия обязана вручить удостоверения избранным депутатам новокузнецкого городского совета. Это предписывает статья 66 закона Кемеровской области о выборах».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/zased.flv’]

Через 4 часа после вручения удостоверений депутаты уже собрались на первое заседание. Важных вопросов пока не рассматривали, сессия нового корпуса была организационной. Парламентарии выбрали председателя совета и его заместителя.

Состав новокузнецкого парламента по итогам выборов обновился больше чем наполовину. Интересы народа ближайшие 5 лет будут представлять фракции от 3 партий, 1 из них попала в законодательное собрание Новокузнецка впервые в истории города. Вопрос «кто на новенького?» интригой не был. Оставалось только понять, сколько кресел займет фракция. По итогам выборов у либерал-демократов – 5 депутатских мандатов. Результат превзошел все ожидания, признался лидер списка ЛДПР Евгений Лебедев, теперь придется догонять коллег в знаниях – изучать порядок и регламент городской думы.

Евгений Лебедев, депутат новокузнецкого городского совета от фракции ЛДПР: «Безусловно, вся наша деятельность будет направлена на защиту интересов граждан в любой сфере, в которой они, так или иначе, пересекаются».

Из 36 мест в новокузнецком парламенте абсолютное большинство у единороссов, 9 кресел – это депутаты по единому списку и 17 одномандатников. По 5 мест заняли народные избранники от ЛДПР и «Справедливой России». Сторонники справедливости, кстати, считают, что их фракция могла быть и многочисленней.

Первое заседание нового состава городской думы получилось праздничным и больше организационным. Депутаты выбрали председателя совета и его заместителя. Тут неожиданностей не произошло, партия большинства поддержала своих кандидатов единогласно. Руководить корпусом V созыва будет Сергей Корнеев, а его заместителем выбрана Наталья Гайнулина.

Сергей Корнеев, председатель Совета народных депутатов Новокузнецка, лидер  фракции «Единая Россия»: «Никто не имеет монополии на правду, и никто не может выдвигать истину в последней инстанции, она рождается только в споре. Этот критерий, мне кажется, может быть реализован как раз в работе нынешнего совета. Работы хватит всем».

И начнется рабочий процесс уже совсем скоро. За 2 недели обновленный депутатский корпус должен рассмотреть во всех деталях главный финансовый документ города. До конца декабря пройдут еще 2 чтения бюджета.

Кстати, в новом горсовете уже начались прения и дебаты между представителями разных фракций. Пока, правда, речь не о судьбах Новокузнецка – не всех устраивает решение поствыборных организационных вопросов. Полемику, в частности, вызвала одна из кандидатур на пост председателя.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/otvo.flv’]

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий