previous arrow
next arrow
Slider

Подготовка военнослужащих будет зависеть от региона (сюжет)


Подготовка военнослужащих будет зависеть от региона (сюжет)

На военном полигоне юргинской мотострелковой бригады провели очередные учения. Оценить боеготовность офицерского состава и пообщаться с солдатами-срочниками приехал Главнокомандующий сухопутных войск.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/sboti.flv’]

Эти сборы – дополнительная подготовка офицерского состава, продиктована она новыми реалиями в российской армии. Изменилась программа обучения, нормативы, совершенствуются курсы по стрельбе и вождению. Теперь больше внимания уделяется индивидуальной подготовке, тактике ведения боя в составе небольшой, но маневренной и оперативной группе.

Сергей Кузьмин, командир третьего мотосрелкового батальона 35-ой бригады: «Показываем особенности и объясняем, как правильно подготовить молодого солдата, которого призвали на 1 год. Боевая подготовка ведется более интенсивно».

На этих полевых учениях курс молодого бойца прошли и солдаты-срочники. Многие из них впервые участвовали в тактических стрельбах, приближенных к боевым условиям.

Алексей Мамонтов, солдат срочной службы: «Первый раз испытываю такой адреналин. Мне впервые приходится лежать под танком, интересно».

Подготовку личного и офицерского состава оценил Главнокомандующий сухопутных войск Вооруженных Сил. Учебный процесс, по мнению генерала Александра Постникова, должен начинаться с практики.

Александр Постников, Главнокомандующий сухопутными войсками: «В обучении в 2012 году больше внимания будет уделяться специфике применения войск в каждом регионе. Если речь идет о Сибири, то, конечно, мы должны повышать уровень физической подготовки каждого военнослужащего, его способность действовать в сложных климатических условиях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий