previous arrow
next arrow
Slider

Не так страшен гей, как странный закон


Не так страшен гей, как странный закон

Как известно, на выборы каждый кандидат идет со своей программой. Кто-то обещает социальную справедливость сразу для всех, кто-то грозится разорить богатых и раздать все их добро бедным. А некоторые, особо творческие, люди в самый разгар выборной кампании просто шокируют население необычными идеями. На их взгляд, вселенскими и общечеловеческими.

Так отличился один из питерских депутатов законодательного собрания (далее – ЗакС). Он разработал и предложил парламентариям закон, запрещающий распространение информации о гомосексуализме среди детей и юношества. И даже систему штрафов разработал за такую пропаганду.

Что тут началось!!! Народ аж про правых и левых забыл на несколько дней, а разделился на тех, кто «за» закон и кто «против». А в обществе это творчество депутата с ласковой фамилией Милонов сразу окрестили «гомофобским законом». Тут же свою реакцию обозначили члены петербургского сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) и их друзья. Они буквально бойкотировали здание парламента на очередном заседании: http://ru-antidogma.livejournal.com/1241635.html

А интернет-сообщество просто взорвалось. Начались дискуссии в блогах, посыпались письма в различные международные инстанции. В общем, тема «гомофобского» закона несколько дней была в топах. И неудивительно: такова обычная схема распространения социальной информации. Международная правозащитная организация Human Rights Watch тут же публично вступилась за геев Петербурга. И даже американский госдепартамент высказал свое мнение.

Вот так на очередном своем заседании парламентарии из США осудили питерский законопроект, а госсекретарь США Хилари Клинтон потом через ВВС публично высказалась: «Права геев – это права человека, а права человека – права геев». И призвала российские власти защитить права сексуальных меньшинств. Вот вам и скромняга Милонов – бахнул своим законотворчеством так, что аж за океаном зашумело. Потому что одним высказыванием Хилари не обошлось, госдепартамент США через СМИ опубликовал коллективное мнение – мол, вообще в России необходимо создать «атмосферу, которая благоприятствует защите прав всех граждан».

К слову, еще в июне 2008 года ряд комитетов Государственной Думы обнародовал «Концепцию государственной политики по духовно-нравственному воспитанию детей». В ней, в частности, предлагалось «установление законом запрета на пропаганду детям гомосексуализма, в том числе на формирование представлений о нём как о социально или нравственно приемлемой, одобряемой или нормальной форме сексуальных отношений». И с тех пор, несмотря на то, что понятия «пропаганды гомосексуализма» в федеральном законодательстве России нет, оно активно используется в правоприменительной практике. И если милоновский закон будет принят, то это понятие закрепится окончательно. И тогда под соусом пропаганды можно будет фальсифицировать любое поглаживание ребенка по голове. Например, за хорошо выполненное задание.

И в Питере уже появились пострадавшие. Так, одного из педагогов попросили с работы. Мужчина принял участие в пикете у стен Мариинского дворца (там заседает ЗакС), он стоял с плакатом: «Минздрав 1999 год: Гомосексуализм это нормально! ЗакС 2011 – …?». Среди прочих митингующих полицейские его забрали в отделение. И одно из городских СМИ поспешило опубликовать имя, фамилию и место работы мужчины. А работал педагог с нетрадиционной ориентацией в одном из дворцов детского творчества. Как говорят его коллеги, прекрасно и творчески трудился, и никогда не было никаких жалоб ни от детей, ни от их родителей. Но, узнав об его сексуальных предпочтениях из СМИ, начальство настоятельно рекомендовало ему уйти по-хорошему. Потому что он вроде портит репутацию их образовательному учреждению. Педагог не стал спорить и написал заявление по собственному желанию.

А в это время некоторые скептики успокаивали петербуржцев: мол, это всего лишь популизм накануне выборов. Пройдет всенародное голосование – и все затихнет само собой. И ЗакС, действительно, приостановил рассмотрение деликатного закона. Хотя он уже и принят в первом чтении. 

Но, боюсь, что этот проект закона расшевелил в обществе что-то нарывное, дремавшее доселе, но все равно прорвавшееся бы. Начались целые международные дискуссии. Среди мнений и точек зрения все чаще встречалась ассоциация гей-движения с сектой, которая стремится увеличить свою численность путём «промывания мозгов молодежи». Предполагаемое искусственное распространение количества гомосексуалов, по мнению сторонников этой теории, якобы является реальной угрозой для демографической ситуации в стране, подрывом национальной безопасности и культурной деградацией. И все это рано или поздно приведёт к вырождению и исчезновению человечества. То есть гей-движение – вроде как голубая мафия.

Другие пошли дальше и высказали теорию заговора геев, которые пытаются захватить власть, установить «диктатуру гомосексуализма», дискриминацию гетеросексуалов, уничтожить семью, нравственность и в конечном итоге нацию. Бр-рррр.

А сегодня к этому «гомофобскому закону» приписывают и понятие педофилии. То есть все в одну кучу. И среднестатистический гражданин, мало разбирающийся в вопросах однополых отношений, сразу кричит – всех в тюрьму! И это уже не дискуссия. Тут полшага до гражданской войны. Вспомните о настроениях новокузнечан после трагической гибели Лены Полуниной. А в Питере педофилов, на мой взгляд, просто кошмарное количество. Ни одна сводка недельных итоговых новостей не обходится без сообщений об очередном задержании педофила или о судебном заседании над таковым. Но не буду и я мешать все в одну кучу. Педофилы – это однозначно преступники. И они однозначно не геи.

А в следующей своей публикации я расскажу об интересном методе борьбы с детскими насильниками, о котором мне рассказали коллеги одной из питерских газет. Сначала я поразбираюсь в этом сама, а потом напишу здесь в своей колонке.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    Светлана Долгова

    девица боится дискриминации, которая от дури человеческой

    Шендерович

    А что же эта девица, которая гордится тем, что она лесбиянка, не пожелала лицо свое открыть???

    Шисуи

    да они зажрались там в своем Питере! уже не знают, чт о и придумать!


Оставить комментарий