previous arrow
next arrow
Slider

Обновлённый Центр занятости открылся в Мысках (сюжет)


Обновлённый Центр занятости открылся в Мысках (сюжет)

Центр занятости в Мысках открылся после реконструкции за счет областного бюджета.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/centr.flv’]

Первыми в обновленное помещение Центра занятости входят совсем не безработные, а местные специалисты. Ведь именно они проводят здесь больше всего времени, и их радость понять можно. Последние 7 недель им приходилось ютиться в 2 комнатах дополнительного центра через дорогу, а уж принимать посетителей было тем более сложно. Сейчас на учете здесь состоят 450 безработных. По этому проценту Мыски – твердые середняки по области, но при этом сам Кузбасс переживает хорошие времена.

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Уровень безработицы у нас сейчас 2 %. Для сравнения скажу, что во Франции он равен 8–9 %, в Америке – 10 %. В общем, особой тревоги по этому поводу не бьют. 2 % для Кузбасса – очень хороший показатель».

Сейчас в базе Центра занятости более 800 вакансий. Причем, достаточно много предложений из других городов. Местные специалисты – одни из самых мобильных в Кузбассе.

Людмила Рудакова, директор Центра занятости: «Люди ищут работу там, где лучше. Многие едут в Междуреченск и в Новокузнецк – это же не запрещено. Мы сами предлагаем работу в Новокузнецке, потому что у нас есть  новокузнецкие работодатели. За нормальную зарплату люди готовы ездить в другой город».

Посещать обновленную биржу труда горожане, наверняка, тоже будут не без удовольствия. Самое главные новшества в холле: 3 новых киоска для приема безработных специально сделали открытыми, чтобы видеть, есть ли кто на приеме. Кроме того к их услугам – информационный киоск с обновленной базой.

На этом в центре занятости не останавливаются – уже в следующем году эта красивая табличка уступит место электронному табло, где можно будет увидеть свою очередь и специалиста, к которому идти на прием.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Nicky

    Ну, во первых он врет, когда утверждает что уровень безработицы составляет 2%, такая уж у него должность. Не 2%, а 20%, а со скрытой безработицей и все 70% от трудоспособного населения. Во-вторых, то что господин Евгений Стёпин называет "безработицей" есть ничто иное как узаконенный геноцид. Нельзя прожить на 900 рублей в месяц!

    Прохор

    А интересно узнать, а какой уровень безработицы был бы в РФ, если бы в России был размер пособия по безработице как в Франции и США?


Оставить комментарий