«О тебе пою, любимый город» (сюжет)


«О тебе пою, любимый город» (сюжет)

В Осинниках песнями решили поздравить город с очередным Днем рождения. Фестиваль «О тебе пою, любимый город» провели впервые. Авторы всех произведений – местные поэты и композиторы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/poiu.flv’]

Любовь, пронесенная через жизнь и признание, растянувшееся больше, чем на час. Время концерта не позволяет вместить всё, что написано о родном городе. Поэтому посвящения Осинникам некоторые выступающие объединили в попурри. Авторы произведений – и на сцене, и в зале – среди зрителей.

Елена Лавор, организатор фестиваля: «Все они трудятся в разных производствах, но объединяет их одно – желание творить, создавать и дарить людям радость. К сожалению, они мало выступают на больших концертных площадках. Поэтому сегодня мы решили приготовить для жителей города и для этих людей праздник народного творчества».

Анатолий Толстиков, один из инициаторов  фестиваля –  горняк, вышедший на пенсию, и поэт, на покой не ушедший – как-то сказал главе города: сколько песен об Осинниках написано жителями, а их мало кто слышит. В итоге сам впервые услышал песню, написанную на свои стихи. А для многих горожан, спетое на этом концерте – сплошь премьеры.

Анатолий Толстиков, поэт: «Песни исполняются, но скорее всего в узком кругу. Сегодня прозвучал целый букет прекрасных песен о городе».

Татьяна Антонова из педагогического ансамбля «Элегия» – автор со стажем. Будучи директором музыкальной школы, пишет немало, в основном, для детей, но и о городе сочинила несколько песен. А ее «Шахтерская слава» не раз звучала в эфире областной радиостанции.

Татьяна Антонова, автор песен: «Ее можно отнести к народной тематике, к народу и к тем людям, которые работали в шахте, к женам, которые ждали своих мужей. Она нашла свое продолжение в том, что сегодня эту песню поют люди, шахтеры ее любят».

Для автора самое главное – признание. Как знать, может после этого концерта в народ уйдет еще несколько песен? Задуманный как поздравление Осинников с очередным днем рождения, свою задачу концерт выполнил. Если такому имениннику, как город, цветы подарить непросто, то на «букеты нежных слов», как спели в одной песне, скупиться не стоит.


Оставить комментарий