Почему в декабре низкий спрос на жильё?


Почему в декабре низкий спрос на жильё?

С начала года в Кемеровской области ввели в эксплуатацию 913 тыс. кв. м. жилья. Такие данные приводит Кемеровосстат. Почти 80 % домов возвели в городах и поселках городского типа. Однако, по данным риэлторов, спрос на жильё сейчас непривычно низкий для этого времени года.

Например, в прошлом году новокузнечане старались решить жилищный вопрос до новогодних праздников. И дело тут даже не в покупательской способности, которая почти не изменилась, а в том, что сейчас некоторые инвесторы решили попридержать свои квартиры и пока не выставляют их на продажу. Эксперты связывают это затишье с колебаниями валют и нестабильностью на фондовых рынках. Но отмечают, что такая тенденция, скорее всего, продержится недолго.

Дмитрий Атнишкин, член правления «Ассоциации риэлторов Кемеровской области»: «Это всего лишь отложенный спрос. Уже с января люди снова заинтересуются вопросами, касающимися сферы недвижимости и жилья. Коммерческая недвижимость в плане покупки, аренды и т. д. – на сегодняшний день не востребована».


Комментарии1

    Светик

    Знаю много людей,которые ,в связи с этим,подыскивают жилье в других регионах.


Оставить комментарий