Что изменилось на фондовом рынке после выборов? (сюжет)


Что изменилось на фондовом рынке после выборов? (сюжет)

Новости с фондового рынка. Максимальное недельное снижение за 2 месяца показал индекс ММВБ, потерявший 7 %. Так сложилась прошлая неделя для российского рынка ценных бумаг. О биржевых итогах и перспективах нам рассказал директор новокузнецкого офиса компании БКС Сергей Коноплин.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/bks.flv’]

– Сергей, что изменилось после выборов на фондовом рынке?

– На прошлой неделе Российский фондовый рынок отреагировал падением на ряд внутренних и внешних факторов. Внутренним фактором стали массовые демонстрации в крупнейших городах России. Дальнейшее развитие российского рынка будет также определяться развитием политической ситуации.

– Какие есть прогнозы?

– Несмотря на неопределенность, до конца года на российском рынке есть несколько хороших возможностей.  Мы рекомендуем инвесторам увеличить свои позиции в нефтегазовом секторе. Фавориты – акции “Газпрома”, “Роснефти” и привилегированные акции “Сургутнефтегаза”. Также мы сохраняем позитивный взгляд на потребительский сектор, в котором ряд компаний смогут в следующем году сохранить двойной рост прибыли – это “Магнито”, “Дикси”, “М.Видео” и “Вера-фарма”. В металлургическом секторе мы видим привлекательность в акциях “Металлургического комбината” и “Кузбасской топливной компании”. Для консервативных инвесторов интересны облигации надежных российских эмитентов, таких как “Ростелеком” с доходностью 11 % годовых».

Приобрести акции, облигации, получить профессиональные рекомендации, а также пройти обучение основам биржевой торговли вы можете, обратившись в новокузнецкий офис компании «БКС». Звоните по телефону: 99-30-88, приходите по адресу Кирова, 56. Финансовые советники «БКС» помогут вам сохранить и приумножить ваши деньги.


Оставить комментарий