Жизнь в частном секторе должна быть безопасной (сюжет)


Жизнь в частном секторе должна быть безопасной (сюжет)

В Мысках сотрудники МЧС регулярно отправляются в рейды. Главная задача – снизить риск возникновения пожаров. Такая работа проводится дважды в год, но по некоторым адресам заглядывать приходится чаще, чтобы узнать, устранил ли хозяин выявленные ранее нарушения.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/mchs4.flv’]

Ремонт печи избавил Галину Львовну от штрафа. Пожарные о нем уже предупреждали, но хозяйка боялась не столько наказания, сколько своей печки – кладка изнутри сильно выгорела. Ремонт обошелся недешево, зато сейчас – никакой опасности.

Галина Макарова: «3 года назад дальше по Родниковой ночью сгорел дом. Отсюда было видно, как он полыхал. Насколько я знаю, дело было именно в печке».

Декабрь – начало нового пожароопасного сезона. По частному сектору Мысков огнеборцы сейчас проводят регулярное патрулирование. В целях профилактики объехать надо около 15 тыс. домов. Ведь на такие улочки на пожары приходится выезжать чаще всего.

Алексей Колесников, начальник отделения надзорной деятельности по г. Мыски: «90 % всех пожаров возникают в жилье – в бесхозно брошенных и старых строениях. Основные причины возгораний – ветхие печки и электропроводка».

В ходе рейдов внимание обращают даже на то, как хранится сено для скотины. Но чаще всего проверяющие ведут разговор о топливе, печах и правилах пользования бытовыми приборами. А еще напоминают: скрутки в проводке, пусть и заизолированные, тоже могут довести до беды. Все требования безопасности пожарные собрали в памятке, которую вручали каждому хозяину. А в дома, где обнаружили нарушения, в скором времени обещают вновь наведаться с проверкой. Чтобы потом не пришлось выезжать в экстренном порядке.


Оставить комментарий