Пушка строить помогает


Пушка строить помогает

Более 600 кубометров искусственного снега израсходовали на постройку снежного городка на площади Торжеств. Искусственный стройматериал решили использовать, потому что настоящего снега в этом году на улицах и площадях мало. Добыли его в Новокузнецке, в районе 6 километра. Там есть специальная установка – снеговая пушка. А уже оттуда рукотворный снег на стройплощадку привезли самосвалами. Между прочим, такой материал по качествам ничем не хуже естественного снега, но при этом крепче.

Сергей Бирюков, заместитель руководителя администрации Центрального района по ХКХ: «Обычный снег необходимо дополнительно поливать, чтобы он был более жесткий и крепкий. Этот снег не требует лишней поливки, потому что он и так достаточно крепкий».

Помимо человека город украшает и природа. Вот уже несколько дней деревья стоят в каком-то необыкновенном наряде. Природное явление, которое называют изморозью, превратило Новокузнецк в настоящий Берендеев лес. Возможностью наблюдать сказочные пейзажи горожане обязаны процессу очень сложному и до конца не ясному. Учёные утверждают, что рождается изморозь от союза низкой температуры и водяного пара, которого много в воздухе.


Оставить комментарий