Праздник требует повышенных мер безопасности


Праздник требует повышенных мер безопасности

Антитеррористическая комиссия г. Кемерово определила меры безопасности на период проведения новогодних и рождественских праздников.

В Домах культуры и спорта в период новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников. Предварительно с ними проведут дополнительные инструктажи по действиям при возникновении антитеррористической угрозы и соблюдению правил пожарной безопасности.

Обязательное согласование с органами Госпожнадзора требуется для установки ёлок и проведения массовых новогодних мероприятий. При оформлении хвойных красавиц категорически запрещается использовать целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения. Кроме того, запрещается осыпание ёлок бертолетовой солью, проведение световых эффектов с применением химических и пиротехнических изделий, которые могут вызвать возгорание.

Несертифицированную иллюминацию, как и пиротехнику, бенгальские огни и свечи, запрещено использовать для праздничного оформления помещений. Специалисты Роспотребнадзора, полиции и пожарного надзора проведут проверки объектов торговли по выявлению некачественной пиротехники и алкогольной продукции.

На период проведения праздничных мероприятий личный состав полиции будет нести службу в усиленном варианте. На охрану правопорядка и общественной безопасности планируется задействовать максимальное количество сотрудников правоохранительных органов. На круглосуточное дежурство заступят специалисты- взрывотехники и кинологи со служебными собакам в каждом районе города.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий