Ярмарка накануне Рождества (сюжет)


Ярмарка накануне Рождества (сюжет)

Накануне выставка «Накануне Рождества. Город мастеров» открылась в комплексе «Фрегат-Восток» (пр. Кузнецкстроевский, 9). В этот раз «Кузбасская ярмарка» собрала порядка 90 участников.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/hearts.flv’]

На первый взгляд кажется, что участникам тесновато в новых стенах, но это впечатление обманчиво. В стане экспонентов действительно прибыло по сравнению с прошлым годом, но и площадь выросла соразмерно. Просто выставочные помещения здесь расположились сразу на 2 этажах.

Лариса Червова, организатор выставки-ярмарки: «В этом году ярмарка стала больше по размеру, география участников стала обширнее. У нас есть участники из Узбекистана, Москвы, с Ивановской и Челябинской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Рязанской области».

Предновогодняя ярмарка для многих – хороший повод прикупить подарки и яства к Новому году. В этом плане ярмарка радует не количеством, а качеством продуктов. Где еще, например, можно купить астраханскую чёрную икру, да еще по себестоимости. Есть и другой, но уже несъедобный эксклюзив. Автор этих фигурок и талисманов – Александр Мартынов – резьбой по кости мамонта занимается 20 лет. Признается, что это для него 19-е ремесло, которое его полностью захватило. Теперь работы Мартынова выставляют не только в России, но и за рубежом. Круг покупателей тоже широк – от людей небогатых, готовых выложить не больше 1 тыс., до солидных коллекционеров.

Александр Мартынов, участник ярмарки: «Например, мамонт стоит 100 тыс. рублей. Сам по себе материал ценный, стоимость фигурок начинается от 1 тыс. рублей. Хотя и из дерева мастера делают хорошие фигурки».

Кроме того, на ярмарке запланировано проведение около 30 различных представлений и мастер-классов.

Большая учебная и развлекательная программа будет сопровождать все время работы ярмарки. Например, пятницу можно смело назвать театральной. Рождественские представления, шоу и маскарады будут сменять друг друга практически через час. А изюминкой субботы станут конкурсы с домашними любимцами.


Оставить комментарий