Речной песок вместо шлака


Речной песок вместо шлака

В Междуреченске в этом году впервые для подсыпки дорог зимой вместо шлака начали применять речной песок. На асфальтовом покрытии теперь нет наледи.

Переходу на новую технологию во многом способствовала техника, полученная городом в 2010 году по губернаторской программе. Тогда в Междуреченск поступили 4 дорожно-комбинированные машины. Сегодня они помогают коммунальщикам решать целый комплекс задач: расчищать дороги от снега, подметать и проводить их подсыпку. Всего же на вооружении коммунальных служб города таких машин 7.

Кроме того, в этом году для расчистки дорог между населёнными пунктами применяются так называемые скоростные отвалы. Одна машина, оборудованная ими, расчищает в день до 15 км проезжей части.

Как подчеркнул заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Иванов, сейчас в Междуреченске форсируется работа по вывозу снега. Несмотря на то, что пока осадков здесь выпало меньше нормы, дорожные службы уже вывезли более 15 тыс. кубометров снега. Для его складирования за городом создана специальная площадка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий