Университетская газета с весомой историей (сюжет)


Университетская газета с весомой историей (сюжет)

55 лет для печатного издания – это большой срок. Именно столько исполнилось редакции газеты «Наш университет». Сегодня в музее СибГИУ состоялась творческая встреча и открытие выставки в честь юбилея. Изначально газета имела другое название – «За кадры». Правда, выпуски первых 2 лет не сохранились, а имя первого редактора до сих пор окутано тайной.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/gaazeta.flv’]

Сегодняшняя газета рассказывает о жизни университета. Пишут в неё и студенты, и преподаватели. Также вузовское издание сотрудничает со школьниками. Для будущих абитуриентов проводятся встречи с международными делегациями, а также городской конкурс юных радиокорреспондентов. Тираж в 1 тыс. экземпляров расходится сразу.

Лилия Горбунова, руководитель редакции газеты «Наш университет»: «На каждую рубрику есть свой читатель, а значит, и свой автор. И раз в газете очень много писателей, то есть внештатных корреспондентов, то можно сделать вывод, что газета нужна».

Людмила Буймова, первый редактор газеты «Наш университет» (1997 г.): «На сегодняшний день наша газета является “мамой-наставницей” для других вузовских изданий. Сегодня есть своё экономическое и экологическое издание. Газета сотрудничает и с другими изданиями, что очень важно».


Оставить комментарий