Детям воду привозил «Водоканал» (сюжет)


Детям воду привозил «Водоканал» (сюжет)

Около 90 домов остались без холодной воды, почти 300 получают её на пониженном давлении только в Кузнецке. Проблемы с водой накануне ощутили также жители Центрального и Куйбышевского районов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/vodokan.flv’]

Прежде чем отправиться по делам, Дмитрий еще раз убедился: холодной воды по-прежнему нет. Утром ее отсутствие стало неприятным сюрпризом.

Дмитрий Ровбель: «Мне еще повезло. У меня утро начинается в районе 9:00, ещё можно хоть как-то умыться горячей водой. Не знаю, как с этой ситуацией справились те, кто встаёт раньше».

В похожей ситуации оказались жители нескольких районов Новокузнецка. Подача холодной воды снизилась на 2/3. Обнаружить ее в кране на 1–2 этажах – уже удача. Причиной бытовых неудобств стала авария, случившаяся в воскресенье днем в Кузнецком районе. На магистральном водоводе лопнул корпус задвижки, обнаружить место утечки удалось лишь к 18:00.

Лариса Кулапина, руководитель пресс-центра «Водоканала»: «Поскольку диаметр трубопровода был большим, воды оказалось очень много. Подготовкой места аварии к ремонтным работам занимались всю ночь. Уже демонтирована задвижка. Надо отметить, что котельные работают в нормальном режиме, вода доставляется во все социально-значимые объекты».

Авария на водоводе, так или иначе, затронула 66 образовательных учреждений. Какие-то остались без холодной воды полностью, где-то она подавалась на пониженном давлении. Детские сады перешли на сокращенный режим работы.

А вот ребят из детского дома к родным не отправишь и забрать пораньше не попросишь. В детдоме № 3 воспитываются 113 малышей. Чтобы приготовить им еду и обеспечить нормальный питьевой режим, в сутки надо около 300 литров воды. О необходимом объеме позаботились своевременно.

Леонид Локотош, директор детского дома № 3: «Когда увидели, что напор маленький – сразу наполнили все пустые емкости холодной водой. Завтрак был приготовлен вовремя. Если бы нам не хватило воды, то «Водоканал» бы её подвез. Жидкой пищей дети обеспечены, проблем у нас не возникло».

Добавим, что вчера школьники, которые занимаются с 1 смены, отучились только 3 урока, а вторые смены были распущены. Сегодня же школы работают в нормальном режиме, вода везде есть – ее дали вчера в 23:30.


Оставить комментарий