85 лет почётному гражданину Новокузнецка


85 лет почётному гражданину Новокузнецка

Накануне Альберт Фёдоров отпраздновал свой юбилей. Ветеран войны, заслуженный работник культуры, тренер по боксу – за свою жизнь он успел многое. Именно Альберт Андреевич стал основателем и первым директором новокузнецкого планетария. Больше 30 лет он возглавлял звёздный центр, поднял его с нуля. И всё это время делился своими знаниями о вселенной и космосе с подрастающим поколением, выпустил несколько книг о небесных светилах. Альберт Фёдоров остаётся энергичным и сейчас. Он солирует в хоре ветеранов, мастерски декламирует стихи, следит за общественной жизнью города, его день расписан по минутам. Поздравить с юбилеем спешат многие.

Наталья Ищенко, начальник управления культуры Новокузнецка: «Альберт Федоров необыкновенный человек. Несмотря на то, что он прошёл войну, тяжёлые годы строительства социализма – он остался добрым и не потерял желания жить. Я бы посоветовала многим молодым людям у него поучиться».

Альберт Фёдоров, почётный гражданин Новокузнецка: «Хочется поспать, полежать и понежиться в кровати. Но как только вспомнишь, что тебя кто-то ждёт, сразу встаёшь и идёшь».

 


Оставить комментарий