Кузбасс укрепляет отношения с Австралией (сюжет)


Кузбасс укрепляет отношения с Австралией (сюжет)

Накануне в администрации Кемеровской области побывали сразу несколько иностранных делегаций. Первыми принимали гостей из далёкой Австралии. Во многих отраслях австралийцы являются конкурентами Кемеровской области и одновременно партнерами.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/Australia.flv’]

По признанию заокеанских гостей, больше всего их интересует опыт Кузбасса в добыче угля. На встрече послы отметили, что Кузбасс – практически брат-близнец австралийского штата Квинсленд – по объему добычи чёрного золота. Стороны уже договорились о сотрудничестве по ряду проектов. А подписать двухстороннее соглашение запланировали на следующем форуме «Уголь России и Майнинг», который состоится в Новокузнецке в июне будущего года.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию: «Интерес представляют проекты, которые реализованы в Австралии и над которыми мы сейчас работаем в Кузбассе. Это проект подземной газификации угля, проект добычи метана из угольных пластов, которые реализует “Газпром” и которые уже реализовали в Австралии. Нас интересует и ряд проектов по инновационным разработкам».

Дэн Тиббат, полномочный министр-советник по торговым вопросам посольства Австралии: «Думаю, что угольная отрасль приоритетна. В Австралии, как и у вас, очень развит угольный сектор. Кроме того, мы можем взаимовыгодно сотрудничать в сферах сельского хозяйства и образования».


Оставить комментарий