Губернатор помог ветерану получить квартиру


Губернатор помог ветерану получить квартиру

Благодаря вмешательству губернатора Амана Тулеева, 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Архипенков бесплатно получил квартиру в Кемерове.

Иван Архипенков родился 21 ноября 1913 года. Принимал участие в боевых действиях с Финляндией, в Великой Отечественной войне. Был ранен, находился в плену. Всю жизнь он проработал врачом, является майором медицинской службы в отставке.

К дочери в Кемерово переехал в 2007 году. При этом своего жилья фактически не имел: дом, в котором проживал в поселке Шумячи Смоленской области, стал непригоден для жизни.

Однако по формальным признакам комиссия города Кемерово, созданная для разрешения конфликтных ситуаций при рассмотрении вопросов фронтовиков, посчитала невозможным поставить Ивана Архипенкова на учет.

После того, как Аман Тулеев узнал об этой ситуации и взял ее решение на личный контроль, квартира для ветерана была приобретена на средства областного бюджета.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии2

    Василий Петрович

    НУ ПРИЯТНО УЗНАТЬ ТАКУЮ НОВОСТЬ!!! РАД ЗА ДЕДУШКУ!!!

    Юлия

    у нас в семье точно такая же ситуация, только дедушка с 2003 года пытается хотя бы встать в очередь нуждающихся. Губернатор Кемеровской области,прокуратура и местные власти г.Новокузнецка отказывают в этом.вот написала вопрос президенту по горячей линии и тоже молчание. А дедушка - Апалько Василий Алексеевич участник, инвалид Великой Отечественной войны все ждет и верит президенту, что квартиру ему дадут.


Оставить комментарий