Предновогодние продовольственные ярмарки пройдут в городах Кузбасса


Предновогодние продовольственные ярмарки пройдут в городах Кузбасса

23 декабря в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске и Междуреченске пройдут предновогодние продовольственные ярмарки.

В них примут участие сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, организации потребительской кооперации и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. На ярмарках по ценам товаропроизводителей будет представлен весь комплекс продовольственных товаров: мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной, ликероводочной и другой продукции. Для покупателей цена товаров будет ниже на 10–15 % рыночной. На ярмарках выступят коллективы художественной самодеятельности.  

Как отметил начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Олег Третьяков, ярмарки пройдут при любой температуре. Погреться можно будет в специальном «теплом» автобусе, который будет установлен на площади Советов в Кемерове, в других территориях тоже будут предусмотрены подобные места.

Кроме того, жителей Кемерова на областной продовольственной ярмарке встретит губернаторская чайная и 2 полевые кухни. Чаем разных сортов, со сладостями и горячей гречневой кашей с мясом бесплатно будут угощать всех желающих, которые придут на ярмарку.

Главная ярмарка пройдет на площади Советов в Кемерове. В связи с проведением торговой ярмарки с 6:00 до 16:00 будет ограничено движение транспорта через площадь Советов (от ул. Красная до ул. 50 лет Октября). Во избежание автомобильных заторов Госавтоинспекция Кемерова рекомендует водителям без особой необходимости не передвигаться на личном транспорте по центральной части города, выбирать маршруты для движения в объезд данных участков дороги, использовать для движения проспект Ленина и улицу Красноармейскую.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий