В Междуреченске установили три елки


В Междуреченске установили три елки

Традиционно в местах массового отдыха горожан устанавливали два новогодних дерева. Однако в этом году из муниципального бюджета были выделены средства на приобретение ещё одного. Благодаря этому у горожан появилось дополнительное место для празднования Нового года – на площади Весенней.

Заметим, что новая елка представляет собой аналог конструкции, установленной на главной площади областного центра. Она также светодиодная, но уступает кемеровской в размерах. Сейчас возле каждой елки скульпторы создают снежные городки.

В преддверии новогодних праздников специалисты городских служб благоустройства задействовали весь возможный потенциал: часть работы они выполняют сами, а также привлекают к украшению города предпринимателей и жителей.

Для поддержки их инициативы в городе объявлен традиционный конкурс «Новогодняя мозаика». Заявку на участие в нём могут подать все желающие. Итоги конкурса подведут в январе.

Кроме того, по инициативе междуреченских студентов в городе проходит благотворительная акция «Новый год в каждый дом». В ходе акции студенты-волонтеры будут бесплатно доставлять и украшать новогодние елочки в многодетных и малоимущих семьях. Новогодние деревья бесплатно предоставил Междуреченский лесхоз, а игрушки выполнены руками учащихся школ города. Сегодня первая новогодняя елочка будет установлена в семье Осиповых, в которой воспитываются трое детей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий