Аукцион уникальных вещей (сюжет)


Аукцион уникальных вещей (сюжет)

«Помоги себе сам» – под таким девизом в Кемерове провели аукцион уникальных вещей, которые сделаны руками преподавателей и студентов техникумов и училищ. Распродажа традиционно проходит накануне нового года, а нынче – еще и в рамках благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/aukkk.flv’]

Авторская кукла и бусы из бисера новокузнецких мастеров впервые предстали перед зрителями в столице Кузбасса. Их специально сделали для рождественской выставки преподаватели и студенты профессионального колледжа. Поделки – больше для украшения интерьера. Хотя некоторые «деревья» в случае чего можно и съесть, вернее выпить.

Антонина Чегайдина, преподаватель профессионального колледжа Новокузнецка: «Приклеенные на шар кофейные зерна используются для декорирования. На кухне появляется приятный аромат, всё выглядит очень красиво и подходит под любой интерьер».

Понравившийся сувенир можно купить на выставке или побороться за него на аукционе. За уникальные вещи никаких денег не жалко. Тем более, накануне нового года. Вот, например, разнос, расписанный в технике Point-to-point, что значит точка к точке, уходит за 1,5 тыс. рублей.

Елена Пахомова, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «С каждым годом увеличивается количество людей, которые приходят на наш рождественский аукцион и совершают покупки – игрушки и сувениры, сделанные руками студентов техникумов и училищ».

Нынешний аукцион принес 220 тыс. рублей. Организаторы пообещали часть денег потратить на благотворительность. Но львиную долю получат техникумы и училища. Материалы для декоративно-прикладного творчества недешевы, да и развиваться творческие объединения тоже на что-то должны.


Оставить комментарий